Skip to content

应用dataLayer+自定义JS部署多banner内部推广活动追踪

去年,我写过一篇如何应用自定义JS来追踪内部推广活动追踪的文章。每当我需要部署banner追踪的时候,就拿出来当作教程来辅助我工作。但是它有着一定的局限性,比如需要同时追踪多个banner的时候,比如频繁改动banner的时候。

在开发者的帮助下,应用dataLayer和自定义JS能够较好的解决上述应用场景。

闲话少说,直接上源码:

注意在dataLayer中,我们把每一个banner作为一个单独的键值对作为对象存储,creative和position我这里打破常规存储了一些banner的详细信息,因为在id和name中我们已经能够读取到banner的位置和内容。

回到GTM中,我们分别创建dataLayer变量。

在GTM中创建数据层变量(注意大小写)

然后将创建的数据层变量传递到自定义JS中即可。

将banner对象传递到自定义JS中

打开GTM预览/debug模式,我们看数据有没有正确的传递。

正确传递自定义JS变量
正确传递dataLayer变量

Bingo!剩下的步骤参见我第一篇关于内部推广追踪的博客即可。

总结

如何解决同时追踪多个banner的场景?

我们将不同的banner分别存储在dataLayer中,方便我们读取对应的banner对象。

如何解决频繁改动banner的场景?

我们在开发者的帮助下,动态获取和手动命名,只需要改dataLayer里的数据即可,不需要在GTM中反复的修改。

Published inCategorygtm

One Comment

  1. damon damon

    有任何疑问,欢迎留言提出:)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注