应用GTM追踪YouTube视频播放 – Damon Analytics Skip to content

应用GTM追踪YouTube视频播放

https://www.simoahava.com/analytics/the-youtube-video-trigger-in-google-tag-manager/

创建和配置触发器

Trigger类型选择内置的YouTube Video,设置如下

YouTube视频追踪触发器设置

代码配置

YouTube视频播放追踪代码配置

变量配置

内置变量

勾选所有Videos的内置变量
  • Video Provider:gtm.videoProvider: ‘youtube’,跟踪视频的播放平台(这里当然是YouTube)。
  • Video Status:gtm.videoStatus: ‘start’/’complete’/’pause’,/’buffering’/’progress’,分别表示视频开始,完成播放,暂停播放,缓存中,播放细节(百分比,播放时长)。(注意:这里的百分比和播放时长都是严格按照视频时长来的,例如一个4分钟的视频,如果你从1分钟开始看,那么25%的Trigger就已经触发了。)
  • Video URL: gtm.videoUrl: ‘https://www.youtube.com/watch?v=…’,表示嵌入的video地址。
  • Video Title: gtm.videoTitle: ‘Aquaman Movie’,视频的标题。
  • Video Duration:gtm.videoDuration: 197,视频时长。
  • Video Current Time:gtm.videoCurrentTime: 30,视频的现在时间。
  • Video Percent:gtm.videoPercent: 15,表示视频播放的百分比。
  • Video Visible:gtm.videoVisible: true,true或者false,表示视频的可见度(是否在浏览器视窗中显示。)

自定义变量{{JS – Get video action}}

解释一下这段JS代码,首先将Video Status这个内置变量赋值给status。
switch…case…case这一段表示,如果status是start,返回:Start Playing,以此类推。
目的是为了让数据报表readable。
用自然语言翻译这段代码应该是:

跟踪 lazy-load/动态嵌入 的video

前端技术越来越高级,lazy-load和动态嵌入都是能够大幅度改善网页加载速度,提升用户体验的技术。

如果你的网站应用了这个技术,引入如下的api库即可。

记得debug

打开preview mode,然后调试,调试OK后,再上线。

debug,用GA实时报表查看数据
Published inCategorytec

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注